Центр профосмотров 8 (499) 136-14-76
Центр гинекологии 8 (499) 136-13-54

Новости о профосмотре


news
19.08.2016
Гинекология
Каждая женщина знает о том, что посещать врача-гинеколога следует не менее двух раз в год. Как выбрать среди существующих специалистов «своего» врача?

Организм женщины – это тонкий и сложный механизм, чтобы он всегда работал правильно, ему необходим хороший специалист по женскому здоровью, этим занимается врач-гинеколог. Но врачей-гинекологов много. Как выбрать специалиста, который поможет в любой ситуации?

Конечно, у вашего врача должен быть диплом об окончании медицинского ВУЗа по специальности «акушерство и гинекология», также диплом об окончании интернатуры по этой же специальности, и регулярные курсы повышения квалификации.

Но наличие дипломов и даже ученых степеней не дает гарантии качества лечения.

Многие думают, что профессионализм врача отражается в возможности вылечить ту или другую болезнь, но не всегда можно вылечить полностью женщину, если ее проблема запущена.

Доктор, который является профессионалом, подробно расскажет вам о возможных методах лечения, необходимости и целесообразности их применения. Он подберет для вас самый подходящий метод, расскажет о плюсах и минусах лечения, обрисует перспективы выздоровления. Профессионал никогда не даст гарантии излечения на 100% и в четкий срок, сказав: «Я вылечу вас за неделю». Специалист всегда помнит об особенностях организма каждой женщины отдельно.

Для того чтобы определить хорошего врача, необходимо обращать внимание на такие факторы:

• Гинеколог не экономит время на осмотр, если только ваша ситуация не экстренная. Если так случилось, что его срочно вызвали в другое место, врач всегда Вам это объяснит и перенесет прием на другое, удобное время.

• Хороший врач не будет рассказывать терминами, а объяснит все кратко и понятно, не пугая вас и не наводя ужас описанием необходимых процедур.

• При осмотре и консультации он не отвлекается на разговоры с медицинской сестрой, на телефон или других пациентов. На приеме будет проводить не только гинекологическое обследование, но и общий осмотр – это крайне важно для общего представления о вашем теле. Врач проводит осмотр максимально деликатно: если процедуры неприятные, заранее предупреждает и минимизирует дискомфорт. При этом доктор сопровождает свои действия словами и рассказывает обо всех процедурах.

• Хороший доктор всегда проводит все манипуляции только с предварительного письменного согласия пациентки.

• Если у врача неважный почерк, он даст вам напечатанные на компьютере заключение и проведенный объем обследования. Кроме того, доктор не разгласит сведений о вашем здоровье без вашего разрешения.

Доктор-профессионал всегда четко и внятно говорит вам время и день следующего посещения, расписывает подробно план обследований, где и как можно делать все анализы, не отсылая вас в стол справок или регистратуру. Хороший врач уважает вас как пациента, ценит ваше время и бережет ваши нервы.

Процедура гинекологического осмотра, состоит из нескольких последовательных этапов:

1. Врач сначала должен побеседовать с Вами, выслушает жалобы, задаст вопросы, которые могут показаться и не относящимися к делу, порой - даже возмутительными, но эти несущественные мелочи, часто помогают врачу в постановке диагноза, поскольку многие заболевания связаны с условиями жизни, работы, половой активностью, с перенесенным стрессом и т.д.

Поэтому стоит откровенно отвечать на все вопросы, ведь это поможет врачу правильно определить состояние Вашего организма. Внимательному врачу даже "мелочи" могут помочь установить Ваш диагноз и быстрее помочь Вам.

2. Тип телосложения, характер жировых отложений, распределение и количество прыщей и волос на теле, кожа, растяжки на коже и особенности внешности могут многое рассказать врачу о женщине.

3. Не удивляйтесь, если гинеколог попросит показать молочные железы. Заболевания молочных желёз входят в компетенцию не только врача маммолога, но и чаще всего - требуют внимательного лечения гинеколога - эндокринолога. Исследование груди позволяет поставить диагноз мастопатии, заподозрить онкологическое заболевание, и даже установить причину бесплодия. Если гинеколог не осмотрел Ваши молочные железы, то обследовали Вас не полностью.

4. Гинеколог раздвигает и осматривает Ваши наружные половые органы - большие и малые половые губы, преддверие влагалища, уретру, большие железы преддверия влагалища, на предмет выявления возможных раздражений, болезненных выделений, кондилом и других патологических проявлений, которых у здоровой девушки быть не должно. Мы обычно рассматриваем кожу промежности, клитора и половых губ под сильным освещением и микроскопом, используя кольпоскоп и цифровые фото, при необходимости.

5. Далее - осмотр специальными инструментами - гинекологическими зеркалами, которые позволяют осмотреть стенки влагалища и шейку матки. Размеры зеркал невелики и инструмент свободно помещается во влагалище. Врач вводит во влагалище стерильное гинекологическое зеркало, обычно этот инструмент узкой продолговатой формы изготовлен из металла, или применяется одноразовый - из пластика, конструкция которого позволяет раздвинуть стенки влагалища, в нормальном состоянии прижатые одна к другой. Наиболее удобными и безопасными являются пластиковые зеркала. Если пациентка еще девственница, осмотр зеркалом не проводится.

Единственным препятствием и причиной боли при осмотре может быть Ваш страх, вызывающий сокращение мышц промежности. Если спокойно относиться к осмотру и расслабить мышцы промежности, то осмотр не доставит Вам никаких неприятных ощущений.

6. После осмотра в зеркалах, обычно, производят ручное влагалищное исследование. Врач вводит пальцы правой руки в стерильной перчатке в Ваше влагалище, а левой рукой пальпирует внутренние половые органы через брюшную стенку. В норме, при достаточном расслаблении мышц пациенткой, процедура - безболезненна. Боль ощущается при воспалительных процессах в наружных или внутренних половых органах. При этом исследовании врачи определяют размеры, положение, состояние матки, маточных труб, яичников. С помощью влагалищного исследования диагностируются миома матки, воспаление придатков, кисты яичников, внематочная беременность, маточная беременность, эндометриоз и другие заболевания женской половой системы и мочевого пузыря, можно обнаружить заболевание прямой кишки.

Полное обследование необходимо пройти, если вы уже задумались о рождении ребенка. При своевременном выявлении заболеваний и скрытой инфекции у мамы, можно избежать многих проблем для Вашего ребёнка.

Нельзя стесняться своих интимных болезней.

Ведь более 50% женских проблем не связаны с половой жизнью и обусловлены нарушениями гормональной регуляции работы половых органов, и напрямую отражаются на здоровье и полноценной жизни женщины. Любите себя и заботьтесь о себе!

Грамотный врач гинеколог на Менделеевской поможет сохранить Вам здоровье и красоту, а также улучшить качество жизни только с Вашей помощью!

Хочется надеяться, что вы будете посещать врача не только, когда возникнет проблема со здоровьем, но и с профилактической целью раз в полгода или год. Ведь чем раньше выявлено, заболевание- тем больше шансов излечить его быстро и эффективно!