Центр профосмотров 8 (499) 136-14-76

Новости о профосмотре


news
02.03.2016
Как влияет профосмотр на получение звезды Мишлен в ресторанном бизнесе
О звёздах Мишлена мечтает каждый ресторан, простое упоминание в «красном» справочнике для гурманов, гарантирует популярность, запись гостей на месяцы вперёд! Количество звёзд определяет статус и средний чек, обед в 3 звёздочном заведении обходится от 100 до 350 евро на человека!
Посетители, побывавшие в заведениях именитого гида, отмечают классическую сервировку приборов и вежливую сдержанность официантов. Объяснить логику требовательных критиков несложно — внимание уделяется авторским блюдам, своевременной, оригинальной подаче, а интерьер и дорогие аксессуары на столе скорее приятный бонус, не решающий кулинарную судьбу.
Известно о 14 пунктах оценки уровня ресторана по системе знаменитого путеводителя, но все они держатся втайне. Практический опыт показывает, что инспекторы Мишлен в первую очередь обращают внимание:
- на изысканность подачи и вкус блюда,
- чистоту приборов,
- безупречное обслуживание,
- соблюдение санитарных норм и правил.
Простуженный официант или (не дай бог!) увядший лист салата навсегда лишит ресторан шанса получить заветную звезду! Нужно ли говорить о том, что сотрудники должны быть абсолютно здоровы, а о риске заразить или подвергнуть опасности жизнь гостей не может быть и речи!
Долгое время вопрос периодического профессионального осмотра работников пищевой отрасли воспринимался как досадная бюрократическая формальность. Но времена изменились, владельцы ресторанного бизнеса не рискуют репутацией, здоровьем гостей заведения и возможностью получить кулинарный «Оскар»!
Для работников, связанных с транспортировкой, закупкой продуктов, приготовлением и подачей блюд обязательно 3 вида профосмотра.
Приём нового сотрудника предполагает осмотр врачей дерматолога, венеролога, терапевта прохождение флюорографии. Анализы: бактериологический посев и исследование на сифилис, венерологические, инфекционные, кишечные расстройства, гельминтоз.
Ежегодного. Включает: освидетельствование терапевта, флюорографическое обследование, исследование кала на гельминтов.
Периодического. 1 раз в полгода. Включает контроль врачей венеролога, дерматолога обследования на венерологические заболевания, анализ на сифилис. Кондитер предприятия проходит, помимо перечисленных специалистов, обследование отоларинголога.
Личный контроль руководителя ресторана над состоянием здоровья сотрудников осуществляется через онлайн-кабинет. В нём, в любой момент можно просмотреть результаты и соблюдение сроков прохождения осмотра. Информация, предоставляемая Центром профосмотра достоверна, исключает фальсификацию, нарушение действующего законодательства.