Центр профосмотров 8 (499) 136-14-76
Центр гинекологии 8 (499) 136-13-54

Новости о профосмотре


news
29.08.2013
Министры Южного Урала отправились на профосмотр
Первым министр образования.

С Александра Кузнецова сняли биометрические показатели.

"Я стараюсь вести здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Но о том, какие есть проблемы в организме, полезно знать каждому. Все равно с годами не становишься здоровее, появляются различные возрастные изменения, и нужно их грамотно компенсировать,"- рассказал министр после скрининга.

Профосмотр включает в себя консультации терапевта и офтальмолога, ряд анализов крови, ЭКГ, УЗИ брюшной полости. После чего, составляется индивидуальный паспорт здоровья, который вручается прошедшему диспансеризацию.

"Диспансеризация нацелена на раннее выявление факторов риска (наследственности, курения, гиподинамии и проч.) и неинфекционных заболеваний, что позволяет избежать необратимых осложнений. К сожалению, население нашего региона не так активно участвует в диспансеризации, как бы нам того хотелось. Возможно, южноуральцы боятся очередей, формального подхода врача к осмотру пациента. Уверяю, что и министерство здравоохранения Челябинской области, и медики заинтересованы в том, чтобы наши граждане были здоровы. В поликлиниках же созданы все условия для того, чтобы пациент прошел медосмотр без лишних временных затрат," – заявила первый замминистра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

Следует отметить, что профилактические осмотры раз в три года россияне должны проходить, начиная с 21 года. Исключение составляют инвалиды и ветераны ВОВ, студенты-очники, которые осматриваются ежегодно. Диспансеризация бесплатна, для визита к врачу требуется полис ОМС, паспорт и СНИЛС.