Центр профосмотров 8 (499) 136-14-76

Новости о профосмотре


news
26.06.2017
Пластика малых половых губ (лабиопластика)
Пластика малых половых губ (лабиопластика) операция — это хирургическое вмешательство с целью уменьшения, увеличения или изменения формы малых половых губ путем иссечения избыточного количества ткани.

В норме большие половые губы прикрывают малые и замыкают вульву. Это обеспечивает защиту нежных малых губ от трения, проникновения инфекционных агентов, термических факторов. У подавляющего большинства девушек и девочек вульва имеет именно такой вид, что традиционно ассоциируется с молодостью и здоровьем женщины, а, следовательно, является сексуально привлекательным.

Однако с течением времени (особенно после беременностей и родов), малые половые губы удлиняются (и нередко асимметрично). А большие — теряют жировую прослойку и становятся дряблыми и морщинистыми. Вульва при этом теряет свой первозданный вид, что может повлиять на эстетическую самооценку и сексуальную востребованность женщины.

Причины изменения внешнего вида половых губ

К причинам изменения внешнего вида половых губ относятся:
 возникновение возрастных изменений;
 интенсивная мастурбация;
 резкое похудение;
 получение механических травм или ожогов;
 нанесение родовых травм.

Показания к проведению пластики половых губ


Показаниями к проведению операции пластики половых губ относятся:
 наличие желания у пациентки проведения коррекции формы или размера малых половых губ;
 развитие растяжения половых губ, вызванного возрастными или гормональными изменениями;
 возникновение разрывов в области малых половых губ после полученных ожогов, травм, родов.

Противопоказания

Процедура противопоказана в случаях:
 беременности;
 онкологии;
 воспалительных процессов;
 венерических заболеваний;
 нарушений свертываемости крови;
 любых хронических заболеваний в острой стадии;
 возраста до 18 лет.

Описание процедуры

Процедура предполагает уменьшение малых половых губ путем иссечения избыточных тканей и моделировании краев.

Иссечение проводится двумя способами:
• линейным — производится по всей длине органов путем устранения складчатого рельефа;
• V-образным — удаляются небольшие лоскуты и сохраняется природная рельефность, пигментация, назначается при гипертрофии средней части.

Метод резекции выбирается индивидуально гинекологом-хирургом после осмотра и выявления проблемы. При этом эрогенные зоны и области с защитными функциями не затрагиваются. Редукция может сопровождаться клиторопластикой — резекцией капюшона и открытием клитора, или вагинопластикой — коррекцией внутренней части влагалища.

В современной практике для пластики малых половых губ применяется скальпель, радионож или лазер. Тип оборудования также определяется врачом персонально с учетом пожеланий клиентки.

При линейной резекции исчезает складчатость по краям малых половых губ. До того как приступить к пластике малых половых губ хирургом на них наносится специальная разметка, по которой они усекаются. Во время операции врач использует специальные нитки, рассасывающиеся в течение нескольких дней после выполнения процедуры. После этого от них не остается шрамов или рубцов на коже. Наложение швов осуществляется с внутренней стороны малых половых губ, ими не доставляется дискомфорта в процессе полового акта или при ношении белья. Операция продолжается в течение 30-ти минут, после чего пациентка может направиться домой.

Малые половые губы могут корректироваться с помощью лазера. В этом случае предусмотрено использование местного обезболивания. Сама процедура длиться не более 10-ти минут и после нее нет необходимости в наложении швов. При лазерной коррекции малых половых губ полное заживление происходит в течение 10-ти дней. Реабилитация наступает за 1 день.

Если пациентка хочет увеличить малые половые губы, то такой эффект достигается посредством введения специального биополимерного геля в основание малых половых губ, благодаря чему они выдвигаются вперед.

Длительность процедуры

Лабиопластика в среднем длится около 10-60 минут.

Результат

Восстановительный период — краткий. Срастание слизистой довольно быстрое и практически безболезненное.

На две-три недели следует воздержаться от интимной жизни, активных занятий спортом, посещения сауны, бассейна, спа-салона. Рекомендуется ежедневно проводить спринцевание антисептиком и использовать заживляющие мази.

Окончательный вид гениталий будет виден через 2–3 месяца. Тогда полностью исчезают все возможные дискомфортные ощущения, а малые половые губы приобретают аккуратный и симметричный вид.